Кузнечное оборудование и его классификация
Кузнечное оборудование используется в машиностроении достаточно часто и позволяет обрабатывать заготовки массой до нескольких тонн.
Классификация
Весь существующий станочный парк в данном сегменте обработки металлов можно разделить на четыре группы:
- ковочные машины радиального типа;
- горизонтального;
- выполняющие горячую штамповку;
- ротационные ковочные станки.
Каждая из них обеспечивает решение специальных задач. Например, машины горизонтальные оснащаются, для штамповки нужных изделий, специальными стержнями, имеющими головку требуемой формы. Кроме этого имеется возможность высадки заготовки путём воздействия на её торец, а также осуществление ковки элементов будущей конструкции, которые имеют внутренние полости.
Это позволяет выполнять на данном оборудовании различные технологические операции:
- прошивку;
- насечку будущих деталей;
- их гибку.
Рассматриваемые станки могут комплектоваться различными матрицами (разъёмными, неразъёмными) и штампами. Установленными по-разному (горизонтально, либо вертикально).
Оборудование данного типа способно работать не только с листовым, но и с профильным прокатом (труба, круг, квадрат, иные разновидности).
Станки являются универсальными и многофункциональными, что обусловлено многовариантностью существующих штампов. Однако, подобное разнообразие выбора значительно усложняет технологию обработки заготовки.
Радиально-ковочные модели применяются на этапе изготовления валов. Как правило, они изначально настраиваются на геометрию одного изделия (длина, диаметр) и комплектуются следующими рабочими элементами:
- шатуном, имеющим боёк;
- копирными барабанами;
- буксой эксцентрикового типа.
Эти станки широко применяются для холодной обработки металлов. В этом случае готовая деталь не требует доводки.
Ковочные станки ротационного типа применяются для протяжки при изготовлении обжатых заготовок.
Кроме классификации, приведённой выше, станки, выполняющие кузнечную обработку. Принято подразделять на:
- кузнечно-штамповочные.
При их использовании накопленная энергия передаётся заготовке исключительно при физическом контакте. Силовое воздействие не зависит от продолжительности, поэтому цикл занимает считанные секунды и даже доли последних.
- кузнечно-прессовые.
Основной показатель, по которому оцениваются данные агрегаты, номинальная сила. Скоростные характеристики определяются числом ходов, совершаемых рабочим органом за минуту (при холостой нагрузке).
- кузнечно-сварные.
Работают совместно со сварочными аппаратами различных типов.
- для осуществления горячей ковки.
Работа выполняется с предварительно разогретой заготовкой.
- для выполнения холодной ковки.
Этот вариант требует использования дополнительных инструментов.
Наши предложения заказчикам
Компания «ПодшипникРУ» готова обеспечить своих клиентов широким ассортиментом обычных и прецизионных подшипников, применяемых в станках различного назначения.
Только по последней позиции доступны для приобретения свыше трёх тысяч наименований. Это изделия разных брендов, различной геометрии и эксплуатационных характеристик.
Заказчик всегда сможет оперативно приобрести изделия нужного ему типа в необходимых количествах.
Класс точности соответствует значениям Р4, Р3 (со склада компании), Р2 (под заказ).
Мы готовы предложить, как оригинальные подшипники, так и их кроссы (аналоги), изготовленные иными производителями. Обращаем внимание покупателя на то, что одинаковые подшипники могут иметь разную маркировку, так как многие производители не используют рекомендации нормативов ISO, а применяют собственную маркировку.
- Комментарии